Recrutement

Recrutement
Recrutement spécialisé, personnalisé et efficace afin de maximiser la réussite de la démarche de recrutement et la qualité des candidats et candidates présentés.  Analyse complète des besoins de l'hôtel ou du restaurant, recherche de candidats, service de sélection structurée, suivi régulier et garantie de satisfaction.


Formation de formateurs internes

formateur

Former à tous les aspects de l’animation : concevoir et animer des réunions et des formations, maîtriser les techniques d’explication, gérer un groupe en formation…

Enquête mystère

Mystère

L'enquêteur se rend à l'hôtel afin d'évaluer le professionnalisme des équipes. Il suit un scénario de visite pré-établi et "décortique" les différents aspects du métier. Ses observations sont notées sur une grille d'évaluation factuelle qui traite huit thèmes principaux : l'extérieur hôtel, l'intérieur hôtel, l'accueil, la vente, l'hygiène et sécurité, la cuisine, les vins et autres boissons, la prise de congé.

Elaboration du livret "Connaissance du produit"

produit
La connaissance du produit est le préalable naturel de toute action de l'hôtel-restaurant. Le besoin d'organisation interne des connaissances apparaît donc évident afin de diffuser le plus largement possible l'information sur les produits proposés. L'élaboration du livret "connaissance du produit" répond directement à ce besoin.

Elaboration du livret d'accueil
 
accueil

Mettre à disposition des nouveaux recrutés et de chaque membre du personnel un support d’information. Recherche documentaire, élaboration du plan du nouveau livret d'accueil du personnel, rédaction du livret d'accueil, test et validation de la maquette.