Organisme de formation professionnelle continue ProFormalys organisme de formation professionnelle continue Formation Hotellerie Restauration formations Paris, Lyon, Lille, Lisieux
PrésentationFormations MétierFormations TransversalesRecrutementActivitésLiensContactbleuorganisme de formation Paris Lyon Lille Lisieux
organisme de formation

FORMATIONS DISTRIBUTION
ProFormalys > Distribution > Chaîne du froid

...FORMATIONS DISTRIBUTION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

DI060 Chaîne du froid
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Comprendre le rôle de l'hygiène dans la sécurité sanitaire des aliments.
Savoir limiter et maîtriser les risques.
Connaître la chaîne du froid.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
Hygiène des aliments
Définition de la notion d'hygiène alimentaire
La réglementation en vigueur relative à l'hygiène des aliments
Notion de dangers et de risques
Comment maîtriser les risques
Les règles d'hygiène appliquées au transport, au stockage et à la chaîne du froid
Définition de la chaîne du froid
Températures réglementaires
Maîtrise du froid : matériel et moyen
Les enregistrements de température
Les températures de transport et de conservation
Les conséquences de la rupture de la chaine du froid
Comprendre et connaître les règles d'hygiène relatives au transport et au stockage des produits frais
Applications sur l’ensemble des rayons produits frais à savoir
Boucherie – Volaille
Charcuterie – Traiteur LS
Charcuterie Coupe - Traiteur
Crèmerie LS
Fromage Coupe
Surgelé
Fruits et légumes
Poisson
Boulangerie
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Toute personne souhaitant développer ses compétences sur la chaîne du froid.
formations (moins) PRE REQUIS
Aucun.
formations (moins) LE FORMATEUR
Spécialiste de la chaîne du froid.
formations (moins) METHODES PEDAGOGIQUES
Outre les apports théoriques illustrés de nombreux exemples et immédiatement suivis d'exercices pratiques, la formation est construite sur le vécu et l'échange d’expérience.
formations (moins) DUREE ET TARIF
Durée : 2 jours.
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 1 150 Euros H.T.

Les prochaines dates de la formation DI060 : La chaîne du froid
Du  22  Décembre  2020  au  23  Décembre  2020
Du  27  Janvier  2021  au  28  Janvier  2021
Du  25  Mars  2021  au  26  Mars  2021
Du  15  Juin  2021  au  16  Juin  2021

FORMATION INDUSTRIE  •  FORMATION BANQUE  •  FORMATION BTP  •  FORMATION SECURITE  •  FORMATION DISTRIBUTION  •  FORMATION SANTE
FORMATION HOTELLERIE-RESTAURATION  •  FORMATION SERVICES PUBLICS