DI060 |
Chaîne du froid
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OBJECTIFS DE LA FORMATION
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Comprendre le rôle de l'hygiène dans la sécurité sanitaire des aliments.
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Savoir limiter et maîtriser les risques.
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Connaître la chaîne du froid.
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PROGRAMME DE LA FORMATION
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| Hygiène des aliments |
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Définition de la notion d'hygiène alimentaire |
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La réglementation en vigueur relative à l'hygiène des aliments |
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Notion de dangers et de risques |
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Comment maîtriser les risques |
| Les règles d'hygiène appliquées au transport, au stockage et à la chaîne du froid |
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Définition de la chaîne du froid |
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Températures réglementaires |
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Maîtrise du froid : matériel et moyen |
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Les enregistrements de température |
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Les températures de transport et de conservation |
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Les conséquences de la rupture de la chaine du froid |
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Comprendre et connaître les règles d'hygiène relatives au transport et au stockage des produits frais |
| Applications sur l’ensemble des rayons produits frais à savoir |
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Boucherie – Volaille |
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Charcuterie – Traiteur LS |
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Charcuterie Coupe - Traiteur |
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Crèmerie LS |
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Fromage Coupe |
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Surgelé |
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Fruits et légumes |
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Poisson |
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Boulangerie |
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PERSONNES CONCERNEES
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Toute personne souhaitant développer ses compétences sur la chaîne du froid.
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PRE REQUIS
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Aucun.
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LE FORMATEUR
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Spécialiste de la chaîne du froid.
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METHODES PEDAGOGIQUES
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Outre les apports théoriques illustrés de nombreux exemples et immédiatement suivis d'exercices pratiques,
la formation est construite sur le vécu et l'échange d’expérience.
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DUREE ET TARIF
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Durée : 2 jours.
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Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
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Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux.
Tarif par personne : 1 150 Euros H.T.
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MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
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Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM.
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ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
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Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées.
Pour en savoir plus.
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