DI062 |
Hôtesse de caisse
|
(moins) |
OBJECTIFS DE LA FORMATION
|
|
Acquérir les connaissances techniques et commerciales exigées pour assumer
efficacement la fonction d'hôtesse de caisse.
|
|
Comprendre et mettre en place les techniques de l'accueil professionnel.
|
|
Valoriser l'image de marque de votre société.
|
|
Maîtriser les outils propres à l'hôtesse de caisse.
|
|
Maîtriser les différentes expressions de la communication. Gérer des situations délicates.
|
(moins) |
PROGRAMME DE LA FORMATION
|
| La dynamique de l'accueil |
|
Les étapes de l'accueil |
|
La prise en compte du client |
|
L'accueil par le sourire et le regard |
|
Les phrases clés de l'accueil |
|
La prise de congé |
|
Le comportement non verbal |
| L'entreprise et son environnement |
|
La distribution |
|
Le marché de la distribution |
|
Le marché de la consommation |
|
Le fonctionnement interne de la surface de vente |
|
Le salarié dans son entreprise |
|
La démarque |
|
L'inventaire |
| Animation du terminal point de vente |
|
L'hôtesse, le terminal et son environnement |
|
Les procédures techniques |
|
Les fonctions complémentaires |
|
Législation commerciale |
| Relation au client |
|
Image de soi, conseils en esthétique |
|
La relation au client |
|
La gestion du stress |
|
Psychologie et techniques de vente |
| Gestion commerciale |
|
Les calculs commerciaux |
|
Le marketing |
|
Le consommateur sur le lieu de vente |
|
Le merchandising |
|
L'animation du lieu de vente |
| Gestion des situations difficiles |
|
Savoir gérer un client difficile |
|
Les devoirs de l'hôtesse de caisse et du client |
|
La découverte des causes d'un conflit |
|
Le désamorçage des tensions |
|
Le maintien de sa position sans agressivité : maîtrise du langage et des attitudes |
|
Le traitement des objections et la reprise du dialogue |
|
La gestion des vols et de la caisse |
|
Maîtriser ses émotions |
|
Savoir réagir avec professionnalisme |
|
Alerter les services concernés |
(moins) |
PERSONNES CONCERNEES
|
|
Toute personne souhaitant assurer une fonction d’hôtesse de caisse.
|
(moins) |
PRE REQUIS
|
|
Aucun.
|
(moins) |
LE FORMATEUR
|
|
Spécialiste de la grande distribution.
|
(moins) |
METHODES PEDAGOGIQUES
|
|
Outre les apports théoriques illustrés de nombreux exemples et immédiatement suivis d'exercices pratiques,
la formation est construite sur le vécu et l'échange d’expérience.
|
(moins) |
DUREE ET TARIF
|
|
Durée : 5 jours.
|
|
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
|
|
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux.
Tarif par personne : 1 990 Euros H.T.
|
------
|
MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
|
|
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM.
|
------
|
ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
|
|
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées.
Pour en savoir plus.
|