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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
ProFormalys > Hôtellerie - Restauration > Connaissance et sélection des matériels en restauration

...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

HR061 Connaissance et sélection des matériels en restauration
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Connaître et savoir sélectionner les matériels de restauration en refroidissement, cuisson, préparation, …
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
Les stockages froids, les critères de choix, les limites
Les chambres froides positives et négatives
Les armoires réfrigérées
Les matériels de réfrigération des salles de travail
Les matériels d’enregistrement thermique
Des stockages, leurs coûts leurs intérêts, les obligations
Le refroidissement rapide
Son intérêt légal, sanitaire et culinaire
La sonde de pilotage des refroidissements
Le refroidissement cryogénique
Et mécanique leurs intérêts comparés en terme de coûts et de rapidité
Les fours mixtes, l’intérêt et les limites de la programmation et des contrôles thermiques à cœur
Les fours à générateur de vapeur
Les fours à injection, les matériels de régénération et de distribution
Les options, leurs intérêts réels et supposés
Les sauteuses
Les sauteuses classiques et les grillades
Les cuiseurs hautes pressions de type four
Influence sur la qualité culinaire
Le gain de temps
Le rendement cuit/cru des produits
Les cuiseurs moyennes pressions de type polycuiseur
Influence sur la qualité culinaire
Les friteuses
Les différents principes de fonctionnement
Les machines de mise sous vide
Les différences
Les trancheurs
Les différences
Les tables
La qualité des inox
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Gérant d’hôtel ou de restaurant. Directeur. Manager. Leader. Formateur. Tout personnel de cuisine.
formations (moins) PRE REQUIS
Connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de vente de service en restauration.
formations (moins) LE FORMATEUR
Professionnel de l’hôtellerie-restauration utilisant les dernières techniques pédagogiques.
formations (moins) METHODES PEDAGOGIQUES
Pédagogie active et séquentielle alternant des phases théoriques et d’exercices d’application.
Remise d’un support de cours illustré d’exemples concrets.
formations (moins) DUREE ET TARIF
Durée : 2 jours.
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 1 050 € H.T.
------ QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité, de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant. La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
------ MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
------ COMPTE RENDU DU FORMATEUR
A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.

Les prochaines dates de la formation HR061 : Connaissance et sélection des matériels en restauration
Du  10  Juin  2024  au  11  Juin  2024
Du  09  Octobre  2024  au  10  Octobre  2024
Du  20  Novembre  2024  au  21  Novembre  2024

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