Organisme de formation professionnelle continue ProFormalys organisme de formation professionnelle continue Formation Hotellerie Restauration formations Paris, Lyon, Lille, Lisieux
PrésentationFormations MétierFormations TransversalesRecrutementActivitésLiensContactbleuorganisme de formation Paris Lyon Lille Lisieux
organisme de formation

FORMATIONS INDUSTRIE
ProFormalys > Industrie > Les bases du nettoyage et de la désinfection en agro-alimentaire

...FORMATIONS INDUSTRIE...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

IND029 Les bases du nettoyage et de la désinfection en agro-alimentaire
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Définir les méthodes de nettoyage et de désinfection répondant aux objectifs qualité et aux règles d’hygiène en vigueur, structurer et organiser les chantiers.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
Indiquer les impératifs «qualité alimentaire»
Les causes de la non qualité
Les risques liés aux micro-organismes, produits chimiques et corps étrangers
La législation dans ce domaine
Choisir les méthodes de nettoyage et de désinfection
Propreté et nettoyage
Les différents protocoles de nettoyage et de désinfection
Les techniques, matériels et produits
Limite des opérations de nettoyage et de désinfection
Structurer les opérations de nettoyage
La classification des locaux et la détermination des niveaux de prévention
Les éléments constitutifs d’un cahier des charges
Les prestations envisagées
Auto-contrôles et validation des opérations de nettoyage et de désinfection
Organiser un chantier
Les protocoles de travail, les procédures
Le plan d’hygiène
Le plan de contrôle, suivi des résultats
Attitudes de service et comportement de l’équipe de nettoyage
Les systèmes d’assurance de la qualité
Validation
Une validation des acquis est réalisée à l’issue de la formation
A la fin de cette formation, une attestation de stage est remise au participant
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Dirigeants, technico-commerciaux, inspecteurs
formations (moins) PRE REQUIS
Maîtriser les techniques de nettoyage ou avoir suivi les stages techniques.
formations (moins) LE FORMATEUR
Spécialiste du nettoyage en milieu agro-alimentaire.
formations (moins) METHODES PEDAGOGIQUES
Exposés, étude de cas en petits groupes, analyse des expériences, projection de films vidéo et de diapositives.
Au cours de la formation, une documentation est remise à chaque stagiaire.
formations (moins) DUREE ET TARIF
Durée : 1 jour.
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 650 Euros H.T.
------ QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité, de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant. La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
------ MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
------ COMPTE RENDU DU FORMATEUR
A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.

Les prochaines dates de la formation IND029 : Les bases du nettoyage et de la désinfection en agro-alimentaire
Le  21  Mai  2024
Le  10  Septembre  2024
Le  21  Novembre  2024

FORMATION INDUSTRIE  •  FORMATION BANQUE  •  FORMATION BTP  •  FORMATION SECURITE  •  FORMATION DISTRIBUTION  •  FORMATION SANTE
FORMATION HOTELLERIE-RESTAURATION  •  FORMATION SERVICES PUBLICS