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FORMATIONS INDUSTRIE
ProFormalys > Industrie > Hygiène dans l'industrie agro-alimentaire

...FORMATIONS INDUSTRIE...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

IND030 Hygiène dans l'industrie agro-alimentaire
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Connaître et appliquer les méthodes de nettoyage et de désinfection répondant aux objectifs Qualité (IFS et BRC) et aux règles d’hygiène en vigueur.
Connaître le milieu agroalimentaire et ses contraintes spécifiques.
Connaître et appliquer les règles de sécurité applicables sur les sites agroalimentaires.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
Présentation
Accueil des stagiaires
Présentation du stage
Connaître le rôle de l’agent de service en agroalimentaire
La tenue de travail
Les règles d’hygiène appliquée
Les interdictions
Les attitudes de service
Comprendre les mécanismes de transmission microbienne
Les différents microorganismes
Les modes de contamination
Les zones à risques
Connaître et appliquer les méthodes de nettoyage et désinfection
Les produits de nettoyage et désinfection
Le matériel de nettoyage et désinfection
Les techniques de nettoyage et désinfection
Les méthodes applicables en agroalimentaire
Connaître les protocoles de nettoyage et de désinfection mis en œuvre sur le site
Les protocoles 3 points, 5 points, 7 points
L’entretien des ateliers de production
L’organisation du travail et le respect de la marche en avant
Connaître les règles de sécurité applicables sur le site
Le respect du port des EPI
Les différents risques rencontrés sur le site
Le plan de prévention
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Agents de service, chefs d’équipe.
formations (moins) PRE REQUIS
Aucun.
formations (moins) LE FORMATEUR
Spécialiste de l'hygiène dans l'industrie agro-alimentaire.
formations (moins) METHODES PEDAGOGIQUES
Apport théorique : exposés, diapositives.
Apport pratique : mise en situation, démonstrations, vidéos.
formations (moins) DUREE ET TARIF
Durée : 2 jours.
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 1 150 Euros H.T.
------ QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité, de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant. La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
------ MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
------ COMPTE RENDU DU FORMATEUR
A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.

Les prochaines dates de la formation IND030 : Hygiène dans l’industrie agro-alimentaire
Du  14  Mai  2024  au  15  Mai  2024
Du  24  Septembre  2024  au  25  Septembre  2024
Du  12  Novembre  2024  au  13  Novembre  2024

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