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ProFormalys > Distribution > Chaîne du froid

...FORMATIONS DISTRIBUTION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

DI060 Chaîne du froid
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Comprendre le rôle de l'hygiène dans la sécurité sanitaire des aliments.
Savoir limiter et maîtriser les risques.
Connaître la chaîne du froid.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
Hygiène des aliments
Définition de la notion d'hygiène alimentaire
La réglementation en vigueur relative à l'hygiène des aliments
Notion de dangers et de risques
Comment maîtriser les risques
Les règles d'hygiène appliquées au transport, au stockage et à la chaîne du froid
Définition de la chaîne du froid
Températures réglementaires
Maîtrise du froid : matériel et moyen
Les enregistrements de température
Les températures de transport et de conservation
Les conséquences de la rupture de la chaine du froid
Comprendre et connaître les règles d'hygiène relatives au transport et au stockage des produits frais
Applications sur l’ensemble des rayons produits frais à savoir
Boucherie – Volaille
Charcuterie – Traiteur LS
Charcuterie Coupe - Traiteur
Crèmerie LS
Fromage Coupe
Surgelé
Fruits et légumes
Poisson
Boulangerie
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Toute personne souhaitant développer ses compétences sur la chaîne du froid.
formations (plus) PRE REQUIS
formations (moins) LE FORMATEUR
Spécialiste de la chaîne du froid.
formations (moins) METHODES PEDAGOGIQUES
Outre les apports théoriques illustrés de nombreux exemples et immédiatement suivis d'exercices pratiques, la formation est construite sur le vécu et l'échange d’expérience.
formations (moins) DUREE ET TARIF
Durée : 2 jours.
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 1 150 Euros H.T.
------ QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité, de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant. La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
------ MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
------ COMPTE RENDU DU FORMATEUR
A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.

Les prochaines dates de la formation DI060 : La chaîne du froid
Du  06  Novembre  2024  au  07  Novembre  2024
Du  23  Janvier  2025  au  24  Janvier  2025
Du  17  Mars  2025  au  18  Mars  2025
Du  26  Juin  2025  au  27  Juin  2025

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