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FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
ProFormalys > Hôtellerie - Restauration > Tout savoir sur la création ou la reprise d’un hôtel ou restaurant

...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

HR022 Tout savoir sur la création ou la reprise d’un hôtel ou restaurant
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Permettre à un repreneur ou un créateur d’entreprise de restauration d’avoir toutes les chances de réussir son projet :
comprendre les contraintes pour éviter le parcours du risque.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
Les fondements de l’entreprise
Une bonne analyse des besoins du consommateur
Une maîtrise des investissements
L’utilisation optimum des ressources du personnel
Les 5 piliers du Marketing – bâtir une stratégie et comment passer de la stratégie aux décisions commerciales
Quel marché à conquérir ?
Comment élaborer son produit ?
Quels prix pratiquer ?
Comment choisir sa localisation ?
Comment vendre son produit ?
Conquérir son marché : segmentation et styles de vie
Le positionnement du produit
Les spécificités du marketing de service : Le contenant - Le contenu
Les techniques de merchandising - La communication – Les objectifs – les cibles – les moyens
Vendre et définir l’offre
Personnaliser – Simplifier – Suggérer – Promouvoir – Réaliser
Les supports de la vente, les mots, les formats
Organiser et budgéter l’action marketing
Optimiser la gestion – Prévoir, Gérer et Maîtriser les coûts
Le compte d’exploitation
Frais généraux – Coûts de l’outil de travail
Tableau de bord – Contrôle technique – Inventaire – Coût matières
Marge – Le « Coef. »
Fiche technique – fiche produit
Principes de base
Suivi du coût matières : Contrôle à l’article – Les écarts
Suivi des frais de personnel : Fiches de postes – effectifs et plannings
Contrôle de la productivité : Travail en équipe – Concevoir le travail
Suivi de la rentabilité - Seuil de rentabilité - Management-Mix
Respect des réglementations Hygiène – Sécurité
L’évolution des techniques : cuisson – production et aides culinaires – conservation
Mise aux normes des locaux, des procédés de production et de service
Les préparations et la transformation des denrées alimentaires
   -Aspects techniques – évolution des techniques
   -Aspects hygiéniques – réglementation et application
Action du personnel. Comportement pendant la production et pour le service
Gestion du temps – Rationalisation de la production
Comment faciliter la progression des connaissances dans l’équipe
Objectif qualité – Objectif réussite
Auto contrôle – Spirale de l’action de bonne gestion
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Chef de cuisine. Entrepreneur. Directeur de Restaurant.
formations (moins) PRE REQUIS
Connaissances de base en art culinaire ou de la gestion d’entreprise.
formations (moins) LE FORMATEUR
Professionnel de l’hôtellerie/restauration utilisant les dernières techniques pédagogiques
formations (moins) METHODES PEDAGOGIQUES
Pédagogie active et séquentielle alternant des phases théoriques et d’exercices d’application.
Remise d’un support de cours illustré d’exemples concrets.
formations (moins) DUREE ET TARIF
Durée : 5 jours.
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 2490 € H.T.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Pour en savoir plus.

Les prochaines dates de la formation HR022 : Tout savoir sur la création ou la reprise d'un restaurant
Du  12  Décembre  2022  au  16  Décembre  2022
Du  06  Février  2023  au  10  Février  2023
Du  06  Mars  2023  au  10  Mars  2023
Du  19  Juin  2023  au  23  Juin  2023

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