Organisme de formation professionnelle continue ProFormalys organisme de formation professionnelle continue Formation Hotellerie Restauration formations Paris, Lyon, Lille, Lisieux
PrésentationFormations MétierFormations TransversalesRecrutementActivitésLiensContactbleuorganisme de formation Paris Lyon Lille Lisieux
organisme de formation

FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION
ProFormalys > Hôtellerie - Restauration > HACCP Niveau 2

...FORMATIONS HOTELLERIE - RESTAURATION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

HR190 HACCP Niveau 2
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Être capable de vérifier le système HACCP.
Disposer d'un état des lieux sur le respect des prescriptions réglementaires à l’aide de tableaux de bord, contrôler les pratiques de l'hygiène alimentaire de manière précise et objective.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
Formaliser les objectifs
Identifier les attentes
Evaluer les enjeux
Anticiper pour neutraliser les résistances
Préparer les équipes (tenants et aboutissants)
Observation et analyse des pratiques professionnelles
Moments de rencontre avec le personnel
Le manuel HACCP
Evaluation du respect des procédures
Réception des marchandises
Analyse des gestes de l'hygiène de base
Détecter les écarts dans l'organisation professionnelle
Les sens et les méthodes de travail
Les différents modes de cuisson
Les différents modes de conservation
La maîtrise des températures
Le service des repas
Observation et analyse de l’état des locaux et des équipements
Matériaux et revêtements des locaux
Implantation et ergonomie des équipements
Maintenance préventive du matériel
Plan de nettoyage et de désinfection
Plan de lutte contre les nuisibles
Diagnostic de la mise en place du système HACCP
Point sur la documentation
Etat des enregistrements
Conformité de la traçabilité
Vérification des auto-contrôles et mesures
Adéquation entre l’analyse des dangers, la détermination des CCP et les limites critiques
Application de mesures correctives
Certification ISO 22000
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Personnel d’encadrement.
formations (moins) PRE REQUIS DE LA FORMATION
Aucun.
formations (moins) LE FORMATEUR
Consultant expérimenté, spécialiste de la formation continue et de l'hygiène.
formations (moins) METHODES PEDAGOGIQUES DE LA FORMATION
Active, participative et démonstrative.
Analyse et observation sur le terrain.
formations (moins) DUREE ET TARIF DE LA FORMATION
Durée : 2 jours.
Formation intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Formation inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 1 150 € H.T.
------ QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité, de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant. La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
------ MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
------ COMPTE RENDU DU FORMATEUR
A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.

Les prochaines dates de la formation HR190 : HACCP Niveau 2
Du  03  Juin  2024  au  04  Juin  2024
Du  23  Septembre  2024  au  24  Septembre  2024
Du  04  Décembre  2024  au  05  Décembre  2024

FORMATION INDUSTRIE  •  FORMATION BANQUE  •  FORMATION BTP  •  FORMATION SECURITE  •  FORMATION DISTRIBUTION  •  FORMATION SANTE
FORMATION HOTELLERIE-RESTAURATION  •  FORMATION SERVICES PUBLICS