Organisme de formation professionnelle continue ProFormalys organisme de formation professionnelle continue Formation Hotellerie Restauration formations Paris, Lyon, Lille, Lisieux
PrésentationFormations MétierFormations TransversalesRecrutementActivitésLiensContactbleuorganisme de formation Paris Lyon Lille Lisieux
organisme de formation

FORMATIONS DISTRIBUTION
ProFormalys > Distribution > Chef de produit

...FORMATIONS DISTRIBUTION...FORMATIONS TRES SPECIALISEES...

  Paris, Lyon, Lille                                            dates  

DI058 Chef de produit
formations (moins) OBJECTIFS DE LA FORMATION
Maîtriser le marketing mix et toutes les fonctions assumées par un chef de produit.
formations (moins) PROGRAMME DE LA FORMATION
LE ROLE DU CHEF DE PRODUIT
La démarche marketing
L'objectif de résultats
Les différentes missions de la fonction
Les évolutions du métier
Étude et analyse des consommateurs
Les sources, les données à recueillir et les principaux types d'études
L’observatoire de la concurrence
L'analyse de son portefeuille produits
Le cycle de vie, utilisation des matrices BCG, RCA et RMC
Le diagnostic SWOT
La gestion des fournisseurs
Informer, motiver, mobiliser les forces de vente
LE MARKETING MIX
Les notions de produit global, de services et de solutions
Déterminer le niveau de prix : facteurs déterminants
Choisir et gérer son circuit de distribution
Le soutien publi-promotionnel du produit
LA MISE EN OEUVRE DU PLAN MARKETING
Définir des prévisions de ventes
Définition d'objectifs et stratégie marketing
Leurs indicateurs de mesure
La segmentation et le ciblage des marchés/clients
Le positionnement réussi de l'offre
Le retroplanning
Le suivi et le contrôle des ventes et du plan d'actions
La mesure des performances commerciales du produit
Mesurer la rentabilité : ROI, point mort, marge
L'analyse des écarts, leurs causes et les actions correctives
L'élaboration du budget prévisionnel et tableaux de bord
Le plan marketing : modèle et principes clés
formations (moins) PERSONNES CONCERNEES
Toute personne souhaitant développer sa culture « grande distribution », ayant une responsabilité dans le choix des produits et de leur implantation.
formations (moins) PRE REQUIS
Aucun.
formations (moins) LE FORMATEUR
Spécialiste de la distribution.
formations (plus) METHODES PEDAGOGIQUES
formations (moins) DUREE ET TARIF
Durée : 3 jours.
Intra entreprise. Lieu de formation : dans la ville de votre choix.
Inter entreprises à Paris, Lyon, Lille, Lisieux. Tarif par personne : 1 550 Euros H.T.
------ QUESTIONNAIRE D'ANALYSE DU BESOIN
L'apprenant renseigne un questionnaire d’analyse du besoin afin que le formateur prenne connaissance d’une part de son activité, de son niveau de compétence, de ses préférences d’apprentissage et des objectifs opérationnels spécifiques. Il s’agit aussi de confirmer que l’apprenant dispose des prérequis pour suivre la formation. Ce dernier exprime enfin, en confidentialité, l’existence d’un handicap à prendre en compte par le Référent Handicap au niveau des moyens d'apprentissage ainsi que de l'assistance technique et d'accompagnement nécessaire.
------ ACCESSIBILITE DES FORMATIONS AUX PERSONNES HANDICAPEES
Nos formations sont accessibles aux personnes handicapées. Afin de mettre en œuvre toutes les mesures d'accompagnement nécessaires à la formation de la personne en situation de handicap permanent ou temporaire, l'apprenant contacte en amont de la formation le conseiller ProFormalys afin d'être mis en relation avec le Référent Handicap.
------ MODALITES D'EVALUATION DE LA FORMATION
Tests de contrôle des connaissances à l’aide de QCM. L’évaluation permet de mesurer le niveau d'atteinte des objectifs opérationnels par l'apprenant. La formation est sanctionnée par une attestation individuelle de fin de formation avec une évaluation des acquis mentionnant le niveau d'acquisition de l'apprenant.
------ MESURE DE LA SATISFACTION DE L’APPRENANT
A l’issue de la formation, l’apprenant indique son niveau de satisfaction en termes d’organisation, de conditions d’accueil, de qualités pédagogiques du formateur ainsi que des méthodes, moyens et supports d'apprentissage utilisés. Cette mesure de la satisfaction fait l'objet d'un enregistrement par le groupe ProFormalys en vue de l'analyse et du traitement des appréciations formulées. Cette analyse concerne d’une part la formation proprement dite et d’autre part plus globalement l’activité du centre de formation.
------ COMPTE RENDU DU FORMATEUR
A l’issue de la formation, le formateur rédige un compte rendu indiquant le contexte de la formation, les objectifs spécifiques des participants en lien avec leur activité professionnelle, les méthodes pédagogiques employées, le retour des participants et les compléments éventuels apportés au programme en fonction des demandes de ces derniers.

Les prochaines dates de la formation DI058 : Chef de produit
Du  27  Mai  2024  au  29  Mai  2024
Du  22  Octobre  2024  au  24  Octobre  2024
Du  16  Décembre  2024  au  18  Décembre  2024

FORMATION INDUSTRIE  •  FORMATION BANQUE  •  FORMATION BTP  •  FORMATION SECURITE  •  FORMATION DISTRIBUTION  •  FORMATION SANTE
FORMATION HOTELLERIE-RESTAURATION  •  FORMATION SERVICES PUBLICS